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カテゴリ:フード( 376 )

東京ランチ@新宿御苑

新宿御苑にあるARMWOOD COTTAGEにて
タコライスのランチ。

お豆さんがたっぷり入っていて美味。
自分で作るときの参考になるなる。
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たった一泊二日でも、都会の慌ただしさが体に残っているので
今日は意識的に、ゆっくり動くようにする。

時差ボケ対策みたいなものかもしれない。。。




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by mintcarK | 2017-12-06 17:28 | フード | Comments(0)

前日仕込み

本日の夕食は、昨日から仕込んでおいたカレー。

前日仕込みする料理というと、おでんにミートソース。
このあたりは一晩寝かした方がおいしいらしいので。
時間が味付けしてくれるのでしょうね。

鶏ハムも一晩寝かして、しっとり仕上げる。

食欲の秋は、虫の世界でも。
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見事な食べっぷり。



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by mintcarK | 2017-12-03 17:22 | フード | Comments(0)

an IKEA lunch

先日東京からの帰りに、南船橋で下車しIKEAに寄り道。

舞浜にあるネズミの国より、IKEAの方が好き。
雑貨好きなのは、Oliveのせい??

お楽しみはイケアランチ。

今回はラザーニアをチョイス。
アーモンドケーキもつけちゃった。
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大物はいまのところ必要ないので、細々した生活雑貨を購入。

一年に一度は訪れたい。
次回は、春先がいいかな。

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by mintcarK | 2017-11-29 17:39 | フード | Comments(0)

harvest キーウイの巻

キーウイをたんまりと頂いた。

この量だと、生食もするけど、ジャムも作れる。
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熟すのが待ち遠しい。


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by mintcarK | 2017-11-25 16:43 | フード | Comments(0)

伊勢海老のクリームスパゲティ

昨夜の夕食に作ったチビちゃん伊勢海老のクリームスパゲティが
おおー、と驚くくらいにおいしかった。

落合務さんのレシピ、最高。

生クリームと無塩バターにパルメザンチーズのシンプルな材料だけど
間違いなくおいしくできる。

チビちゃんとは言え伊勢海老は伊勢海老。
歯ごたえバッチリ、旨味たっぷり。
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グリンピース投入は自分アイデア。
豆好きですし、彩にいいかな、と。

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by mintcarK | 2017-11-24 17:23 | フード | Comments(0)

a Tokyo Lunch@高輪

懐かしのアンナミラーズで、ピーカンパイのスイートランチ。

もうしばらく甘いものはいいや、というくらい濃厚。
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ウエイトレスさんのスカートの丈は、相変わらず短かった。
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by mintcarK | 2017-11-16 17:29 | フード | Comments(0)

土鍋の季節

白菜を買ったら、鍋のシーズンの始まり。
土鍋が活躍する季節。

まずはおでんを作ってみた。
おいしくするコツは、前日仕込み、かな。
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好きな具材は、こんにゃく→大根→卵→厚揚げ→じゃがいも、な感じ。
ちくわとごぼてんは、まーまー。

西の人間なので、ちくわぶは排除している。
そういえば、はんぺんも入れないなぁ。


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by mintcarK | 2017-11-07 17:36 | フード | Comments(0)

a Tokyo Lunch@新宿御苑

月曜の東京ランチは、新宿御苑のラボエムへ。
いつも海老と青じそのスパゲティを注文。

ドレッシングの味しかしない野菜を食べるのはちょっと面倒と
最近は単品で頼むことが多い。
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このお店は、内装がヨーロッパ的ですてき。
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食後のコーヒーは散歩をかねて、靖国通りのベローチェで。
ネコキャップ、もらった。

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by mintcarK | 2017-10-25 17:55 | フード | Comments(0)

変わらぬうまさ

東京ランチ@高田馬場「とん久」の海老フライ定食。

通い始めて、20年以上。
変わらぬ美味しさに、感動すらする。
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豚汁かしじみの味噌汁を選ぶシステム。
いつもしじみをチョイス。
これがまたおいしい。
自家製トマトソースに絡まったスパゲティも絶品。

この季節、カキフライもあるようなので、次回はそちらを食したいと思ふ。

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by mintcarK | 2017-10-19 17:47 | フード | Comments(0)

生姜の天ぷら

なぜ東にはないのだろう。

ということで、自分で作ってみた。
赤生姜の天ぷら。

大阪のソウルフード。
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たぶん9.5割の人は好きだと思う。

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by mintcarK | 2017-10-09 17:31 | フード | Comments(0)